学生社团

外商系师生众志成城御台风
2018-09-21 浏览次数:0次
 9月16日,2018年第22号强台风“山竹”在台山沿海登陆,我院发出了《关于做好今年“山竹”台风及其次生灾害防御工作的紧急通知》。为加强防汛防台风应急处置工作,切实保障学生的人身安全,外商系成立了以张云勤主任为组长,钟小立副主任为副组长,全体辅导员为组员的防台风工作小组。张主任针对外商系学生分散的情况对防台风工作做了具体部署。
    一、校外实习企业学生。外商系有共计168人在企业参与实习和订单班培养。张主任提出要第一时间联系企业、沟通,确保台风期间不安排学生在外实习。一方面要求企业方面安排专人查寝,清点学生人数,确保学生在台风来临前呆在宿舍,另一方面告知学生听从企业安排,同宿舍同学相互监督,有异常及时汇报。
二、龙洞校区学生。外商系16级龙洞校区入住学生共计106人,含物流管理、国际金融和商务英语三个专业学生。台风登陆前,大三辅导员巡查宿舍排除隐患,告知学生台风的严重性,要求学生务必呆在宿舍,配合校区管理。同时确认在校人数,不在宿舍的学生,辅导员必须联系上并了解去向。
三、从化校区。为了做好防风防灾工作,保障学生安全,钟小立副主任带队辅导员李佳和应灵奕,于9月15日-17日多次巡查所有从化校区学生宿舍,检查门窗完好情况, 叮嘱学生注意安全,要求各宿舍做好防范措施,同时在台风期间禁止外出,务必保护好人身及财产安全,在遇到突发状况时需及时与辅导员进行联系,不得擅自进行危险操作。
张主任还要求辅导员务必通过QQ群、微信群等方式及时将各台风注意事项和预警告知每位学生,反复强调安全事宜,全力做好安全教育的同时,确定每位学生都能联系上,密切注意学生动向。
在台风登陆期间系主任张云勤、副主任钟小立带队辅导员李佳和应灵弈,连续数天住在从化校区进行全天候值班,做好学生的安全保障工作和突发情况处理工作
  此次强台风虽然强度空前,破坏力极强,但在学院和系主任的统一部署下,外商系师生严阵以待,团结一致,宣传到位,积极防御,准备充分,没有发生重大突发事件,将台风损失降到最低。
 
 
                                               外语与商贸系 吴迪
                                                  2018年9月19日
[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]

院本部

广州市环市东路465号

从化校区

广州从化市沿江南路302号

商务英语资源库APP二维码