学生社团

“疫"线日志丨防疫攻坚,外商学子在行动(一)
2020-02-28 浏览次数:0次

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,外商学子以实际行动彰显着新时代青年学生的风采,为打赢疫情防控狙击战贡献着青春力量。

在这场防疫攻坚战中,有这样一群可爱的志愿者。现在让我们来认识一下他们吧。

          “我是学生党员,疫情期间应该挺身而出”

来自17级商英二班的丘慧婷她是梅州兴宁黄陂镇龙溪村的一名普通村民,同时也是一名学生党员。在疫情发生后,她主动向所在村委申请加入疫情防控志愿活动。作为当代大学生,我知道,在疫情面前我们应该担负起责任,尽己所能去帮助大家,尤其是作为一名共产党员,这是我义不容辞的责任和义务,她这样说道。

一个帐篷,一张桌子,还有几张凳子这样就成了丘慧婷同学疫情防控值班点,而且还正值处在冬季,但他们都觉得温暖、安心,丘慧婷同学协助龙溪村村委,拦截外来车辆进出、询问进出人员活动及目的、引导群众佩戴口罩等,这些看似简单的事情他们都视其极为重要,因为他们都在用自己一次次平凡的付出尽己所能筑起一道严密的“防疫墙”。 

      在防控意识比较薄弱的农村,经过他们志愿者共同的努力,她看到年纪较长的老人也开始佩戴口罩,还有街上行走的人也开始减少,她体会到原来他们都在做一件不平凡的事,也只有大家团结一致,心连着心,疫情才会早日过去。

     党员在任何时候都要起先锋模范作用,尤其是这种关键时刻。同样是来自17级商英二班的一名学生党员,郭美仪同学于2020220日在广州市增城区中新镇积极主动参与疫情防控志愿活动,在此期间,她主要负责防止非本村人员进入,本村人员进入登记,量体温等等,每次参加志愿活动,她总会有一种奉献的喜悦,她突然感悟到:“如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。 这就是我在志愿者服务中的收获。





[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]

院本部

广州市环市东路465号

从化校区

广州从化市沿江南路302号

商务英语资源库APP二维码