学生社团

“疫"线日志丨防疫攻坚,外商学子在行动(三)
2020-02-29 浏览次数:0次

 决不能放弃为邻里做贡献的机会

17级物流一班的彭文端同学是一名青年团员,疫情期间她主动参加志愿者服务工作,220222日这几天她在肇庆市端州区城中区锦绣坊路口为出入的居民车辆进行体温测量,并登记外来车辆及人口,展现了当代青年勇于担当、奋战在前的奉献精神。“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着亿万人心。在肺炎期间为家乡人口的身体安全进行排查,是我的荣幸。希望疫情早日过去,我们能走上街头繁华与共 


 助力防“00”后在行动

19级物流二班的陈智海同学是一名大一新生同时他是”00“后。冠状病毒发生期间,他主动走出家门,参加志愿者服务工作,21112号早上9点到下午1点在茂名市茂南区鳌头镇梅州村村口设置的卡点检查站检查外来车辆的信息,对非本村人员拒绝进入本村内,帮从外面回来的本村人员进行测体温,帮其手脚喷上消毒水,记录外出人员情况。陈智海同学表示说,希望疫情早点结束,大家都平安健康!


19级物流1班的陈晓燕同学同样也是一名“00”后。在疫情爆发期间参与志愿者工作,于2月26日在湛江市坡头区官渡镇山咀村委会云梯村开展下户防疫宣传工作,主要跟村民宣传科学防疫,家庭预防怎么做,提醒村民必须重视防疫工作,出去公共场合必须戴口罩。陈晓燕说,只希望这次的战“疫”能尽快取得胜利,尽己所能,为社会贡献绵薄之力。年轻人加油,中国加油!

抗击疫情需要我们所有人众志成城,

请所有志愿者,在服务过程中一定注意个人安全,

做好防护工作,听从安排。

                         疫情终将过去,静待春暖花开。

[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]

院本部

广州市环市东路465号

从化校区

广州从化市沿江南路302号

商务英语资源库APP二维码