学生社团

“疫"线日志丨防疫攻坚,外商学子在行动(四)
2020-03-01 浏览次数:0次

停课不停学丨只争朝夕,不负韶华                        

    进入三月,我们本应该,背上行囊,回到校园,充满期待地开始新学期的生活;本应该,每天早早起床,坐在教室,开始一天的学习;本应该,奔跑在学校的跑道上,进行乐跑的打卡。一场突如其来的疫情,打破了我们正常的生活节奏,让我们只能宅在家里,在家学习,网上上课。但这丝毫没有减少我们学习的动力,阻挡我们学习的步伐,我们还是那么地认真努力。

   疫情之下,提前进入新时代,全国大小学生的网课上线了。经过了一周的网课学习,你是否跟我一样,很是怀念美丽的校园?

   为保证2020年春季学期教学工作顺利进行,外语商贸学院积极响应上级号召,按照停课不停学,学习不延期的要求,我院在3月2日正式开始了新形式授课,即教师在网上授课,同学们在家中线上学习。

   在此我访问了外商学院几位在家上网课的同学,了解到同学们在家上课的状态以及日常生活。



#聊点别的

 

大家在家里也宅了一段时间了

天天躺床上玩游戏 刷视频的日子也可能过得有些枯燥无味

前些天看见朋友圈的各位从厨房小白摇身变为五星恶搞大厨真是别有滋味

其实除了把电饭煲蛋糕变成“黑森林”蛋糕让我们一饱口福之外,还可以把时间花在去做其他有意义的事情。

 

比如 发个朋友圈立个flag:今天小试牛刀先减它个三四斤肥瓢。

玩笑归玩笑 该做的运动还是不能少,夏天快到了,俗话说三月不减肥,六月徒伤悲

把过年乃至到现在积攒的卡路里全部燃烧吧!

 

让我们一起守望相助

共待春暖花开

不停止学习的脚步

只争朝夕,不负韶华

即使疫情阻止我们前进的步伐

但我们还会用其他方式继续前行,冲破困难

为我们的青春画上一段美好的记忆!

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来

春暖花开时,

我们相约工程!

[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]

院本部

广州市环市东路465号

从化校区

广州从化市沿江南路302号

商务英语资源库APP二维码