资讯中心

同心战“疫” 外语商贸学院第一周线上课程顺利完成
2020-03-10 浏览次数:0次

     根据教育部、广东省教育厅有关《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》等相关文件精神以及我校《关于做好2019-2020学年第二学期课程线上教学预案工作的通知》的统一安排,为了实施并保障疫情防控期间的在线教学,确保学生“离校不离师,停课不停学”,外语商贸学院积极响应学院号召,统一组织,精心安排,责任到人,扎实开展和推进疫情防控期间的线上教学工作。

     新学期第一周,外语商贸学院依托超星学习通、商务英语资源库、U校园、智慧职教、QQ群等平台开展教学活动,很好的完成了本周的教学工作。完成在线教学课程达34门次,参与在线教学教师达41人,覆盖教学班级共158个,各类联系群80个。学生到课率约为98%,部分课程到课率100%,个别因客观原因不能线上学习的学生,也能坚持自学并与老师及时线下沟通,完成学习任务。外语商贸学院坚持每天向教务处上报线上实际授课情况,及时跟踪和了解教师上课进度、学生出勤等教学开展情况,针对未正常出勤上课的学生,开展辅导员一对一联系,掌握学生动态,确保“零死角”把握学生线上学习情况。面对新的教学方式,学生们线上学习情绪高涨。据外商学院师生教学反馈显示,通过网络提前把教学资料发给学生让学生自主预习,线上授课时有教师讲授,有课堂在线讨论,有在线测试,操作较为灵活,效果不错。
    为了确保后续线上教学的顺利进行,外语商贸学院积极落实“以学生为本”的教学中心地位,组织分享线上教学经验,稳抓教学过程和质量管理,把线上教学作为一种常态化,持续发力,不断提高教师的线上教学水平,争取实现线上教学的新突破。
 
 
外语商贸学院 郭秀兰
2020年3月9日


[返回上一页] [打印本页] [关闭此页]

院本部

广州市环市东路465号

从化校区

广州从化市沿江南路302号

商务英语资源库APP二维码