你所在的位置> 学院新闻  
 
我校学生黎梓亮在首届全国职业技能大赛中获铜奖
发布时间:2020-12-18  浏览次数:1410  来源:党委办公室(办公室)

颁奖现场

餐厅服务项目金银铜奖获得者

等候评审

黎梓亮与指导老师、行业专家合影

参赛作品《丝路花雨》

近日,经国务院批准,由人力资源和社会保障部主办,广东省人民政府承办的中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州圆满闭幕。

我校黎梓亮同学代表广东省参加餐厅服务(国赛精选)项目比赛,与来自28个省和直辖市的高技能选手同台竞技,获餐厅服务项目铜奖。该项目金银奖获得者分别为河南、浙江省第45届世赛集训选手。

我校借助餐饮管理专业省级品牌专业建设和省高水平专业群项目申报契机,紧密对接我省现代服务业,不断深化校企合作和产教融合,打造了一支餐饮技能大师、名师领衔、学术与技能并重、校企互通、专兼结合的职业技能型教学团队,形成了校企共建多功能复合型的省内一流、国内领先餐饮管理专业省级示范实训基地,探索以教育部现代学徒制试点专业为引领的“德技双修、学训交替、能力递进”工匠型现代学徒制人才培养模式改革,推动了专业建设水平的提升,形成了鲜明的专业特色。

据悉,此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个赛项,其中,世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个,吸引了来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业36个代表团的2557名选手参赛,是新中国成立以来规格最高、项目最全、选手最多、影响最广的综合性、全国性技能竞赛盛会。

 

撰稿:唐竹君、丘巴比

图片提供:餐饮旅游学院

审核:梁惠枝

      20201218

附件: