你所在的位置> 学生获奖新闻

我校师生在第十一届广东省规范汉字书写大赛中喜获佳绩
发布时间:2020-03-16  浏览次数:306  来源:校团委
   近日,从《广东省教育厅广东省语言文字工作委员会关于公布第十一届广东省规范汉字书写大赛获奖名单的通知》获悉,我校师生作品在软笔组比赛中,获得二等奖1名、三等奖1名、优秀奖1名,在硬笔组比赛中,获得特等奖1名、一等奖3名。其中,党委办公室(学院办公室)朱杰秀副处长获软笔教师组优秀奖。艺术设计学院林乔滨、刘耀雄同学分获软笔大学组二等奖、三等奖;信息工程学院陈沣光同学获硬笔大学组特等奖;艺术设计学院林乔滨、刘耀雄同学及石油化工学院刘林同学获硬笔大学组一等奖。以上获奖同学均来自我校翰墨飘香书法协会。

本次大赛由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会联合主办,以“规范汉字书写中华经典”为主题,旨在加强规范汉字书写,传承中华优秀传统文化。为做好此次比赛工作,我校团委联合图书馆广泛发动师生参与,积极组织开展选拔,推送优秀师生作品。

通过本次大赛激发了广大师生对汉字书写的学习兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,营造了传承和弘扬中华优秀传统文化的良好氛围,下一步,将继续发挥学生社团的育人功能,推进学生素质教育,促进社会主义精神文明建设。

校团委 左艳芳

2020313