你所在的位置> 学生获奖新闻  
 
我校师生在省2020年“5•25”大学生心理健康月系列活动中获佳绩
发布时间:2020-12-23  浏览次数:40  来源:学生工作处

心理手绘征集活动一等奖作品:待到山花烂漫时

心理手绘征集活动三等奖作品:待春风,笑露容

心理健康主题演讲征集活动二等奖作品:历尽风霜,雪莲怒放

近日,从《广东省教育厅关于公布2020年“5·25”大学生心理健康月系列活动结果的通知》获悉,我校师生作品共获五个奖项。

餐旅学院吴璇老师指导学生王宏森的作品《待到山花烂漫时》和信息学院学生朱聘聘的作品《待春风,笑露容》分别获“疫情牵动我的心”心理手绘征集活动一等奖和三等奖;机电学院叶韵老师指导阿比代·阿不都热合曼的作品《历尽风霜,雪莲怒放》、经管学院周鸽老师指导学生吴钊的作品《岂曰无衣,与子同袍》和学工处程云玮老师指导学生罗沁冰的作品《不负韶华绽放青春》分别获“众志成城抗疫情”心理健康主题演讲征集活动二等奖一项和三等奖两项。这是我校继2019年度高校学生心理健康教育系列活动后再获佳绩。

本次比赛由广东省教育厅主办,围绕抗击疫情内容,组织开展了大学生心理健康教育系列活动,旨在广大学生中普及心理健康知识,传播“敬畏生命、健康第一”理念,引导学生自觉学习心理调适方法,主动进行心理健康自助互助,积极应对疫情的心理潜在伤害。

在学工处和艺术学院、信息学院及外商学院分团委的精心组织和各学院的大力支持下,在我校“开学不返校”期间,通过线上提交作品、直播展示评比等环节向区域中心和省厅报送优秀师生作品。今后我们将继续总结经验,围绕立德树人根本任务,坚持育心与育德相结合,扎实推进我校心理健康教育与咨询工作,以高质量的心理健康教育供给,满足广大师生多元和个性化的健康需求,为广大师生提供更好的服务。

 

学生工作处 程云玮

20201222

附件: