你所在的位置> 学院新闻  
 
学校领导深入学院走访调研
发布时间:2020-11-11  浏览次数:830  来源:党委办公室(办公室)

党委书记陈杰深入学院走访调研

纪委书记陈锋华参加教工党支部组织生活会

为落实省委、市委“大学习、深调研、真落实”的工作要求,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,近日,校党委书记陈杰、纪委书记陈锋华分别带队到各学院,就加强基层党组织建设、党风廉政建设工作和学生思想政治教育等内容进行专题调研,并参加部分学院教工党支部组织生活会。党委办公室、纪检监察室有关同志参加调研。

调研中,校领导带领调研小组紧密结合当前形势任务,坚持问题导向、目标导向,单刀直入谈问题,倾听基层和一线教职员工的声音,力求调研取得实实在在的效果。各学院针对相关问题,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

结合调研,纪委书记陈锋华强调,一是要抓学习,筑牢思想根基。要加强理论学习,提升理论素养,加强中国特色社会主义核心价值观的宣传教育。二是要抓教育,履职尽责担当。要加强自我教育,切实做到表里如一、言行一致、以身作则、为人师表,履职尽责。三是要抓校风,清正廉洁从教。要提升教师队伍的综合素质,廉洁从教,反对形式主义,持之以恒正风肃纪反腐,着力营造风清气正的校园政治生态。四是要抓落实,打通最后一公里。要严明政治纪律,严格执行工作纪律,推动全面从严治党向纵深发展。

党委书记陈杰强调,要认真落实全面从严治党主体责任,进一步加强基层党组织建设,发挥学院党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,打造党建工作品牌,抓严抓实党员的经常性教育,把抓党建和促发展有机融合,推动学院各项工作再上新台阶。一是要把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步加强党支部建设,严格落实“三会一课”制度,发挥党员教师在立德树人、师德师风建设、教学科研、服务师生、服务社会等方面的模范带头作用,推动党建工作和业务工作双融合双促进。三是要聚焦筑魂育人,强化思想政治引领,加强学生思想政治教育工作和意识形态工作,筑牢学生理想信念根基,落实好立德树人根本任务。四是要强化纪律规矩意识,以案为鉴,以案促改,加强党的纪律建设和作风建设,持之以恒正风肃纪反腐,持续深入整治形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

 

 

撰稿:党委办公室(校办公室) 范丽红

审核:梁惠枝

20201111

附件: