你所在的位置> 学院新闻  
 
学校召开会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-07  浏览次数:474  来源:党委办公室(办公室)

会议现场

11月6日,学校召开会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及全省、全市干部大会精神,对我校学习宣传贯彻工作作部署。会议由党委书记陈杰主持,校领导、中层干部参加。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析我国发展环境面临的复杂深刻变化,深刻阐述新发展阶段的重要特征,深刻论述构建新发展格局等一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,是在总书记亲自领导下制定的,集中全党全社会思想共识和行动智慧,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校上下提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义,学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。一要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要发挥示范带头作用,各基层党组织要精心组织,通过中心组学习、专题辅导报告会“三会一课”、主题党日、政治理论学习、主题班会、思政课堂等形式,迅速把全会精神传达到全校师生,切实把全校师生的思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,确保学深悟透、入脑入心见行。二是抓实抓细年度各项工作收官冲刺,要把学习贯彻全会精神与学校“十三五”规划的收官盘点工作紧密结合起来,全面完成年度各项目标任务,为“十四五”开好局。三是以全会精神为根本遵循,科学做好学校“十四五”规划编制工作,谋划好学校发展目标。

 

撰稿:党委办公室 邱静静

图片提供:刘玮

审核:梁惠枝

2020年11月7日

 

附件: