你所在的位置> 学院新闻  
 
学校党委召开2020年度基层党总支(直属党支部)书记述职评议考核会
发布时间:2021-01-15  浏览次数:370  来源:党委办公室(办公室)

党委书记陈杰主持会议

会议现场

支部书记述职
  2021年1月15日上午,学校党委在校本部701会议室开展2020年度二级基层党总支(直属党支部)书记述职评议考核。校领导、参加述职的党组织书记、党员干部共60多人参加会议,会议由党委书记陈杰同志主持。

会上,11名教学单位和8名职能部门的党组织书记,围绕抓好理论学习、思想政治引领、疫情防控、典型示范、党建业务双融双创、落实立德树人根本任务提升教书育人水平和人才培养质量等工作的经验做法进行述职,亮点突出、精彩纷呈。同时,针对在抓基层党建工作中的存在问题,提出了下一步的努力方向和思路措施。

陈杰在总结讲话中对一年来各基层党总支(直属党支部)的工作予以充分肯定,并对进一步加强和改进学校党建工作提出了明确的要求,强调一要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对学校工作的全面领导。要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育广大干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强党对学校工作的全面领导,把党的领导和党的要求贯穿到管党治党、办学治校全过程。二要进一步压实基层党组织主体责任和书记第一责任人职责,坚持党建引领,围绕中心抓党建,创新工作方式,把握重点、找准亮点和突破点,努力把基层党建工作更好地融入学校中心工作,推进学校党建和事业发展再上新台阶。三要强化党员教育管理,进一步坚定广大党员理想信念,增强党性观念,强化宗旨意识,提升能力素质。四要落实立德树人根本任务,进一步加强思想政治教育工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进全员全过程全方位育人,构建“三全育人”大思政工作格局。要时刻绷紧安全这根弦,落实工作责任,确保政治安全和意识形态安全。 

 

 

撰稿:党委办公室(校办公室) 范丽红

审核:梁惠枝

2021年1月15日

附件: