你所在的位置> 学院新闻  
 
机电学子获2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛二等奖
发布时间:2020-12-09  浏览次数:874  来源:机电工程学院

参赛师生合影

学生操控智能机器人攀爬楼梯

近日,2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“智能机器人全栈应用开发技能大赛”国内赛在中山火炬职业技术学院举行。我校机电学院工业机器人技术专业雷志雄、伦剑曦同学在朱洪雷、林雁飞老师的指导下,与来自华南理工大学、中山火炬职业技术学院等院校的20余支队伍同台竞技。经过激烈比拼,我校选手以总分第四名获得全国二等奖。参赛学生获教育部中外人文交流中心颁发的“C级技能护照”证书,两位指导教师获“优秀指导教师”称号。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛旨在通过未来先进技术技能实战应用场景国际化训练,培养高素质、高技术技能、软硬技能兼备的国际化未来技术技能应用型人才。“智能机器人全栈应用开发技能大赛”赛项从智能机器人机械硬件装配与基本功能调试、智能机器人边缘端开发环境验证以及环境感知与运动控制基础功能开发、人机融合巡检、人工智能巡检综合应用开发四大模块,综合考察学生对智能机器人硬件装配与软件控制的综合实践及创新能力。

 

撰稿:机电工程学院 杨春英

图片提供:林雁飞

编辑:唐竹君

审核:产文良  梁惠枝

2020127

附件: