你所在的位置> 学院新闻  
 
学校青年理论学习小组组织开展学习交流会
发布时间:2020-12-14  浏览次数:1357  来源:党委办公室(办公室)

交流会现场
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化我校青年干部的思想理论武装,提升做好本职工作的政治能力和思想理论水平,推动青年学习往深里走、往心里走、往实里走1211日,学校青年理论学习小组在环市东校区801会议室召开学习交流会。学校青年理论学习小组组长、副组长,各部门、学院青年理论学习小组组长及成员代表参加,团委书记陈苡主持会议。党委书记陈杰到会指导并讲话。
  会议首先由学校青年理论学习小组副组长、人事处副处长王露芳领读“党的十九大报告中关于全面增强执政本领”的内容;团委书记陈苡和学校青年理论学习小组组长、党委办公室(学校办公室)负责人朱杰秀分别领学《新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》、《发扬五四精神,不负伟大时代》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》和习总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的讲话内容。

随后,来自学校人事、计财、招生就业、安保、工会干部教育和专职教师岗的8名青年干部、教师代表围绕学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和增强“八项本领”、提高“七种能力”、好老师 “四有标准”,结合各自岗位实际,从不同的角度畅谈了高等学校青年干部、教师怎样做到“想干事能干事干成事”,既有对重大问题的理论探索,也有对实践经验的理性概括;既有对现实问题的具体分析,也提出了一些有价值的意见和建议。

党委书记陈杰在总结讲话中对本次青年理论学习交流会给予了充分的肯定,指出青年干部是学校各项事业发展的中坚力量,青年干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀两个大局,对“国之大者”心中有数,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风投入到立德树人、教学科研、管理工作中,为加快学校建设发展做出新的更大贡献。一是要切实抓好青年理论学习工作。全校青年干部要切实增强理论学习的责任感、紧迫感和使命感,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中奉献青春力量。二是要打牢政治根基。要不断加强政治历练,打深打牢政治根基,自觉把讲政治放在首位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持做到“两个维护”三是要勤学善思,做到业务精湛。要养成自觉学习、终身学习的良好习惯,时刻保持本领恐慌、勤学善思,不断提高思想政治素质、政策理论水平和专业技术能力。在工作岗位上练就扎实业务本领,争做教学科研、管理骨干和技术能手,真正做到想干事、能干事、干成事,服务学校的事业发展。四是要坚持以德为先。要自觉提升道德修为,明大德、守公德、严私德,走正道、走大道,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,始终保持风清气正、朝气蓬勃。

 

撰稿:党委办公室 唐竹君

编辑:唐竹君

审核:梁惠枝

20201214

附件: