你所在的位置> 学生获奖新闻  
 
第十二届全国大学生广告艺术大赛艺院学子获6项一等奖
发布时间:2020-11-27  浏览次数:70  来源:艺术设计学院
近日,第十二届全国大学生广告艺术大赛(广东赛区)评选结果公布,我校艺术设计学院获一等奖6项、二等奖9项、三等奖13项,共计28项。钟伟荣、许莹莹、郭铁、吴颖露老师获得优秀指导教师奖。本届大广赛发布了11个命题,共收到来自全国29个赛区1582所院校共计535982组作品,作品量较去年增长13万余组,参赛大学生112万人次。经过学校初评,赛区评选、全国组委会的再次筛查,最终共30589组作品入围全国总评审。
全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。它是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、师生人数多、参赛作品水平高的国家级大学生赛事。2006 年起,被教育部列为教学评估中实践教学 A 级考核点,2017 年被列入中国高校创新人才培养及学科竞赛评估指标。
本届大赛艺术学院广告设计与制作和数字媒体艺术设计专业的师生进行了跨专业合作,实践专业技术互动的教学模式的改革,让企业导师进行直接对接指导,并实行以项目为核心的教学模式,针对广告行业的职业技能,结合《平面广告设计》课程和《互动新媒体设计》课程的教学进度,渗入大赛项目的进程安排,进行项目解析。今年4月至6月,学生接受了包括钟伟荣、许莹莹、郭铁、吴颖露、冯韬、郭涌和孙铭7位教师及谢杰棠企业导师的指导,有效提高了学生的实践能力。多年的参赛实践和教学改进,极大地激发了学生的创作传承,学生在大广赛中体现出积极进取、勇于挑战、锐意创新的精神风貌,大大推动了艺术学院艺术设计以及广告创意人才培养模式和实践教学的改革,人才培养质量不断提高。
 
 
 
艺术设计学院 吴颖露
2020年9月14日
附件: