你所在的位置> 学院新闻  
 
广州市民宗局一行到我校开展城市民族工作“互观互学”活动
发布时间:2020-11-22  浏览次数:855  来源:党委办公室(办公室)
   11月19日上午,广州市宗局一级调研员商伟带领市民宗局、海珠区、黄埔区、从化区等统战、民族事务干部一行12人到我校开展民族工作“互观互学”活动,并在从化校区综合楼7楼会议室举行交流座谈会。学校党委副书记、校长罗三桂接待,机电工程学院副院长产文良等相关职能部门人员参加座谈会,学工处处长张秀芳主持。会上,罗三桂校长对一行表示了热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及我校民族工作开展情况。年来,学党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于民族团结进步的重要论述为遵循,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题和铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,做好顶层设计,夯实民族团结进步教育基础;“四结合”+“三聚焦”,创新民族团结进步教育两个维度开展民族团结进步教育营造了“共学、共居、共乐良好校园氛围,取得了民族团结进步教育工作实效。随后,产文良副院长具体介绍了机电工程学院少数民族学生的教育管理工作开展情况

市民宗局民族一行对我校民族工作取得的成绩表示肯定,对工作中存在的难点和问题进行了交流。强调必须深化民族团结进步教育,筑牢师生中华民族共同体意识。

会后,来宾参观了校园和机电工程学院斯堪尼亚汽修车间。

 

 

撰稿:党委办公室(校办公室) 邱静静 刘玮

编辑:唐竹君

审核:梁惠枝

2020年11月22日

附件: