你所在的位置> 学生获奖新闻  
 
石化学子获2019 -2020年度广东省职业院校技能大赛化工生产技术赛项一、二等奖
发布时间:2020-12-08  浏览次数:252  来源:石油化工学院

指导教师与参赛选手合影留念

1125日至27日,由广东省教育厅主办的2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛“化工生产技术”赛项在广东轻工职业技术学院举行,来自全省9所高校的18支代表队参加。

此次比赛,石化学院派出两支代表队共6名学生参加,由李广益老师带队,徐明进、陈颖、刘琦三位指导老师随队指导。该赛项共包括化工专业基础知识考核、仿真操作考核以及精馏操作考核三个环节。经过两天的激烈角逐,由罗炎军、彭林、杨华健三位选手组成的代表队获一等奖,由罗映帆、廖铭澄、巫培鸿三位选手组成的代表队获二等奖。

石化学院领导高度重视技能竞赛,多次召开指导老师和参赛学生座谈会并现场指导,徐明进等三位指导老师牺牲周末时间指导学生练习,经过无数次的磨炼,参赛选手无论从技能上还是心理上都得到了很大的提高,参赛时表现出了沉稳的心理状态和娴熟的操作技能,最终获得佳绩,向全省展现了我校石化学院学子的风采,也充分体现了石化学院专业建设和人才培养的水平。 

 

石油化工学院  刘琦

2020127

附件: