你所在的位置> 学院新闻  
 
餐旅学子为首届广州市“青年粤菜师傅”创新创业大赛助力增彩
发布时间:2020-12-31  浏览次数:759  来源:餐饮旅游学院

餐旅学院作品展示

学生展示烘焙作品

比赛现场

大显身手

学生参与创新创业实践

我校学生黄骏禧接受媒体采访

参赛作品展示

学生参赛作品《橙香陈品咕噜肉》

学生参赛作品《筒子油鸡》

1230日,由广州市总工会、共青团广州市委员会主办的首届广州市“青年粤菜师傅”创新创业大赛在从化南平静修小镇圆满落幕。我校作为大赛主要承办单位之一,在赛事筹备、组织协调和志愿服务等方面细心周到,赢得了参赛队伍和领导、专家的一致好评。同时,一批大学生创新创业生力军令人惊喜地在赛场指定区域亮相,他们身穿厨服、西装,精神抖擞,忙着展示烹饪、烘焙、调酒和雕刻的制作、解说、营销,吸引了现场领导、嘉宾、同行和媒体的驻足欣赏和品味,成为本次大赛一道亮丽的风景线。

“能在如此盛大规模的场合展示我们的专业技能,践行创新创业梦想,真是一件振奋人心的事情!”“算下来,我们还小有盈利,更重要的是体验到了创新创业的魅力,收获了成就感和自信心,也发现了不少有待完善的细节!”活动结束后的总结会上,同学们激动的说,“十分感谢学校为我们提供了这样一次难得、宝贵的创新创业实践机会,让我们增长了见识、锻炼了胆识。”

餐旅学子以专业技能为依托,成功地为大赛助力增彩,展示了我校创新创业教育的效果和学生“逐梦韶华、感想敢为”的精神风貌,厚植了学生“技能成才、技能报国”的理想信念,更是对习近平总书记在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励青年“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”重要精神的深入贯彻落实。

 

 

撰稿:餐饮旅游学院 刘昆朋

图片提供:刘玮

审核:梁惠枝

20201231

附件: