你所在的位置> 学院新闻  
 
学校党委传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
发布时间:2020-12-30  浏览次数:685  来源:党委办公室(办公室)

  2020年12月28日下午,校党委书记陈杰在校本部705会议室主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信重要精神。校领导班子成员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话,着眼中华民族伟大复兴的历史进程,对总体国家安全观作出全面系统论述,就贯彻总体国家安全观提出“十个坚持”,为做好新时代国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。习近平总书记致全国首届职业技能大赛的贺信,充分体现了党和国家对技能人才工作的高度重视和亲切关怀,为我们做好职业教育培养高技能人才指明了方向、提出了要求。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,树牢安全发展理念,把安全贯穿于学校发展的全过程、各方面。一要深入学习贯彻总体国家安全观,广泛开展国家安全宣传教育活动,教育引导广大师生牢固树立总体国家安全观。二要加强组织领导和统筹协调,严格落实安全责任制,建立健全校园安全工作网络,完善风险防控机制,加强研判预判,坚持把政治安全放在首要位置,统筹做好各领域安全,全力以赴做好校园安全稳定各项工作。三要坚持统筹发展和安全稳定,坚持发展和安全并重,扎实做好学校改革发展稳定各项工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,健全完善技能人才培养体系,积极营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,激励更多学生走技能成才、技能报国之路,努力培养高素质技能人才、南粤工匠,为服务全省、全市经济社会高质量发展作出贡献。

  会议还传达学习了省委十二届十二次全会、市委十一届十三次全会精神,以及近日省委常委会、市委常委会关于全力做好疫情防控工作的有关精神。

 

撰稿:党委办公室(院办公室) 范丽红

审核:梁惠枝

2020年12月30日

 

附件: