你所在的位置> 学院新闻  
 
首届“青年粤菜师傅”创新创业大赛我校获多项荣誉
发布时间:2020-12-31  浏览次数:814  来源:党委办公室(办公室)

颁奖仪式现场

陈杰书记为获奖选手颁发实训指导教师聘书

李宗国副校长接受广州市从化区港澳台青年创新创业基地牌匾

菜品展示

1230日,首届广州市“青年粤菜师傅”创新创业大赛总决赛及颁奖仪式在从化南平静修小镇举行,市领导出席活动,参赛选手、专家裁判、学校代表等近100人参加。我校选手李钰贤、黄骏禧分获创业、创新组二、三等奖;餐饮旅游学院院长丘巴比、烹调工艺与营养专业主持人陈欢欢、餐饮管理专业主持人冯莉获聘首届广州市“青年粤菜师傅”创新创业大赛总决赛创新创业导师。现场,李宗国副校长接受由从化区政府为我校餐饮旅游学院授予的广州市从化区港澳台青年创新创业基地牌匾,党委书记陈杰为获奖选手颁发餐饮旅游学院实训指导教师聘书。

据悉,大赛由市总工会、团市委联合主办,我校是具体承办单位之一,共吸引来自粤港澳大湾区的124个青年“粤菜师傅”参赛,其中不乏返乡创业青年。大赛以“青创广州”工作品牌为统领,以“服务青年粤菜师傅”为核心,紧紧围绕精准脱贫和乡村振兴战略工作,旨在挖掘一批青年粤菜师傅创新创业人才,搭建“粤菜师傅”职业技能竞赛和创新创业展示交流平台,为粤菜师傅创新创业和就业提供一站式孵化扶持。

近年来,我校注重创新创业氛围营造,把创新创业教育融入人才培养全过程,努力构建层次化、系统化的创新创业人才培养体系,并通过以点带面、以赛创优不断提质增效。获奖选手表示,大赛不仅仅是比拼技艺,更重要的是让我们能从另一个角度看待行业发展,提升了视野和格局。

 

 

撰稿:党委办公室 邱静静

图片提供:刘玮

审核:梁惠枝

20201231

附件: