你所在的位置> 学院新闻  
 
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-05-25  浏览次数:8238  来源:招生与就业指导办公室

会议现场

  日前,为贯彻落实教育部、教育厅关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知精神,推进我校2020届毕业生工作,学校在从化校区召开了2020届毕业生就业工作推进会。学校党委书记陈杰,党委副书记、校长罗三桂,副校长李宗国、招生与就业指导办公室林壬璇副处长、各学院负责人、毕业年级辅导员及招生与就业指导办公室相关工作人员参加。

   会上,参会人员集中收看了广东省人民政府推进高校毕业生就业工作电视电话会议,覃伟中副省长对我省高校毕业生就业工作做了重要指示,强调全省各地级市、各高校要强化政治担当,落实推进高校毕业生就业工作,突出工作重点,压实主体责任。会议同时指出,今年我省高校毕业生就业形势复杂严峻,要下大力气抓好高校毕业生就业“百日冲刺”行动:一是拓宽高校毕业生就业渠道;二是精准开展高校毕业生就业服务;三是做好困难毕业生帮扶;四是鼓励高校毕业生自主创业。

电视电话会议结束后,李宗国副校长通报了学校当前就业最新进展情况,对当前毕业生就业工作中面临的新形势、新任务、新要求做了分析,要求各学院要从稳就业的角度落实毕业生就业工作,千方百计拓宽渠道,认真做好网上招聘、学生填写电子简历、就业率统计等各项工作。

罗三桂校长对做好我校2020届毕业生就业工作提出三点要求,一是把提高政治站位落实到党中央对大学生就业工作的决策部署上来,将学校毕业生就业工作抓实抓好。二是增强毕业生就业工作的使命感和紧迫感,将学校就业工作摆在最突出位置。三是齐心协力多措并举,统筹推进学校常态化疫情防控与毕业生充分就业工作。

陈杰书记对各相关部门、各学院在毕业生就业工作方面所付出的努力和取得的成绩予以肯定,强调招生与就业指导办公室、各学院要全力以赴,真抓实干,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府对今年高校毕业生就业工作的部署要求,切实增强做好毕业生就业工作的责任感紧迫感,充分挖掘各种资源,拓宽就业渠道,加强对就业困难毕业生分类指导与帮扶,精准施策,努力实现毕业生充分就业、高质量就业。

 

 

招生与就业指导办公室  凌蕴昭

2020522

附件: