你所在的位置> 学院新闻  
 
党建带团建 艺术设计学院党总支在行动
发布时间:2020-11-27  浏览次数:625  来源:艺术设计学院

根据二十四节气习俗创作

绿水青山就是金山银山

“小老师”讲课.

艺院部分教师党员、团员和新围村的孩子们合影

近日,艺术设计学院党总支组织入党积极分子、共青团员走进从化鳌头镇新围村,开展二十四节气装饰簸箕画系列公益绘画及“移动少年宫”主题志愿活动。艺术设计学院党总支副书记李智伟、学生党支部书记温雁,分团委指导老师刘丽敏参加活动。

据悉,二十四节气装饰簸箕画系列绘画旨在以更丰富的形式宣传自然农耕知识。入党积极分子、团员们结合24节气相关知识、农事活动以及当地的实际情况,设计和绘制了24节气系列宣传画,并把书写好的“绿水青山就是金山银山”大簸箕宣传装置安装在村庄田间,宣传保护生态资源。

“移动少年宫”主题志愿活动,为当地近20名小学生义务送教,是文化下乡的一次新尝试,受到了小朋友们的热烈欢迎。

 

 

撰稿:艺术设计学院 刘丽敏

编辑:唐竹君

审核:李智伟 梁惠枝

20201126

附件: