你所在的位置> 学院新闻  
 
学校召开2019-2020学年第二学期期末工作总结会议
发布时间:2020-07-18  浏览次数:1282  来源:党委办公室(办公室)

会议现场

与会人员认真记录

   716日,学校召开2019-2020学年第二学期期末工作总结会议,总结学校2020年上半年工作,就统筹做好暑期疫情防控和学校下半年各项重点工作进行部署。党委书记陈杰主持会议,校领导及全体中层干部参加了会议。

党委副书记、校长罗三桂从统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和正常教育教学秩序;深化教育教学改革,提升人才培养质量;加强人才引育工作,优化教师队伍结构;加强内部管理,提升治理水平;抓好民心工程,提升师生满意度和幸福感;创新思想政治教育模式,促进学生成长成才;坚持和加强党对学校工作的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展等七个方面总结了学校上半年来改革发展取得的成绩,同时指出了工作存在的不足,并从五个方面强调了暑期及下半年重点工作:一是切实做好常态化疫情防控,深入推进平安校园建设;二是扎实做好招生和毕业生就业工作;三是推进教科研、人才队伍和基础设施建设等各项工作;四是精心谋划和编制学校“十四五”事业发展规划;五是对照学年度工作要点和分工,结合实际进展进一步抓好落实,全力以赴确保完成各项任务。

李宗国副校长结合分管工作,对安保、后勤、人事、资金和招投标、招生就业、信息化建设等六项工作进行强调与具体布置。要求进一步强化红线意识,坚守底线思维,坚持“以教学为中心,以学生为中心”的理念,主动服务,担当作为。

党委书记陈杰肯定了上半年学校各项工作取得的成绩,并就进一步抓好暑期工作和学校年度工作重点任务落实,推动学校高质量发展提出要求:一要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,持之以恒抓好疫情防控常态化工作,守护好师生安全。二要强化责任担当,聚焦年度重点任务,狠抓工作落实。要有效利用假期时间,深入思考、科学谋划新学期各项工作,确保学校年度各项重点工作扎实推进、如期完成。三要切实履行从严治党主体责任,坚持大抓基层的鲜明导向,抓实抓细党建工作各项任务,全面提升党建工作水平,持续抓好基层党组织建设。四要时刻绷紧“安全”这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查各领域各环节安全风险隐患,落实安全措施,确保学校安全稳定。

 

党委办公室:邱静静

图片提供:刘玮

2020717

附件: