你所在的位置> 学院新闻  
 
学校纪委到宝山村开展保障脱贫攻坚决战决胜专项监督检查
发布时间:2020-06-02  浏览次数:3045  来源:纪检监察室

与径南镇、宝山村干部进行座谈

检查组检查相关材料

为进一步扎实推进新时期脱贫攻坚任务,及时解决脱贫攻坚过程中遇到的问题,202052728日,学校纪委书记陈锋华率队赴对口帮扶村兴宁市径南镇宝山村开展保障脱贫攻坚决战决胜专项监督检查,结对帮扶干部马临漪、覃爱平等同志参加调研。

检查组深入贫困户家里了解他们的家庭、工作、生活情况和存在的困难等,并前往宝峰茶叶种植专业合作社向合作社负责人了解企业发展、茶叶生产销售情况和产业扶贫效果。

为全面了解扶贫干部在执行党的方针政策、发挥模范带头作用、工作作风、廉洁自律等方面情况,检查组在宝山村村委与镇、村干部进行了座谈。学校派驻宝山村党支部第一书记兼工作队队长吴家霆汇报了宝山村脱贫攻坚情况,径南镇人大主席曾铭辉代表镇政府对学校多年以来的帮扶工作给予充分肯定,希望学校一如既往地支持宝山村3A级国家旅游景区申报、产业发展、民生工程建设等工作。陈锋华同志对径南镇政府认真落实扶贫工作和关心关爱扶贫干部予以感谢,对驻村工作队的辛苦工作取得的成效予以肯定,并就下一步做好脱贫攻坚工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心,以责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,全力以赴攻克最后的贫困堡垒,真正把这场最后的战役打赢打好。二要抓紧查漏补缺,逐项落细抓实脱贫攻坚重点任务。要精准把握“两不愁、三保障”脱贫标准,做到摸排问题不留死角,查找漏洞不留缺项。三要坚持标本兼治,从严从细全面抓好问题整改落实,确保整改问题不反弹、经得起历史的检验。要持续改进作风,认真履职尽责,落实好帮扶责任。

座谈会后,检查组与镇、村干部进行一对一谈话并实地检查了相关材料,对检查中发现的问题提出了整改要求。

 

 

纪检监察室 杨辛未

202061

附件: